Ce gâteau au chocolat à l’eau gazeuse est tellement moelleux qu’il fond dans la bouche

Voici un gâteau au chocolat singulier que j’ai préparé avec un ingrédient spécial. L’eau gazeuse amène de l’air à la pâte la rendant très aérée et moelleuse. Ce gâteau au chocolat à l’eau gazeuse est tellement doux qu’il fond dans la bouche. Il est également léger. Les pépites de chocolat rendent ce gâteau plus gourmand et invitant. Testez la recette et dites-moi si vous l’avez aimée!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
13 cl d’huile
3 œufs
200 g de sucre
Pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
160 g de farine
13 cl d’eau gazeuse

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat à l’eau gazeuse?


Préchauffer le four à 180 °C.

Recouvrir un moule de 22-24 cm de papier cuisson humidifié et essoré.

Fouetter les œufs avec le sucre dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Verser l’eau gazeuse petit à petit, puis l’huile, en continuant à fouetter.

À part, tamiser la farine avec la levure.

Ajouter le zeste râpé de citron et mélanger.

Incorporer cette préparation à la précédente, en remuant bien.

Ajouter des pépites de chocolat.

Transférer le tout dans le moule et enfourner pour environ une demi-heure.

Démouler à froid et servir le gâteau au chocolat à l’eau gazeuse.