Ce filandreux flan de pommes de terre aux champignons et scamorza vous fera saliver 

Si vous vous apprêtez à recevoir des convives pour ce soir ou encore lors du déjeuner, alors pensez à ce flan savoureux. Il s’agit d’une recette gourmande et riche en saveur qui va sûrement séduire les gourmands ainsi que les amateurs de bonne recette. Ne manquez pas de découvrir la recette et de la mémoriser, car il se peut qu’on en redemandera encore. 

Ce filandreux flan de pommes de terre aux champignons et scamorza vous fera saliver 

Cette recette demande certains ingrédients particuliers comme : 

  • 300 gr de cèpes ou champignons
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 150 gr de fromage scamorza
  • Poivre au goût
  • Persil au goût
  • 500 gr de pommes de terre
  • 180 gr de pain rassis
  • 2 gousses d’ail
  • Sel au goût

Respectez à la lettre ces étapes pour réussir votre flan aux légumes succulent 

  1. Commencez par nettoyer soigneusement les champignons, puis rincez-les rapidement à l’eau courante. Épongez-les avec du papier absorbant, puis coupez-les en tranches.
  2. Ensuite, pelez les pommes de terre et plongez-les dans un bol d’eau froide.
  3. Dans une casserole, faites chauffer de l’huile avec une gousse d’ail râpée, du sel, du poivre et du persil. Ajoutez les champignons et faites cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en tranches et laissez-les tremper dans l’eau.
  5. Ramollissez le pain rassis dans de l’eau, puis pressez-le pour éliminer l’excès d’eau. Transférez-le dans un bol propre.
  6. Ajoutez du fromage râpé, du poivre, du persil et la gousse d’ail hachée mise de côté dans le bol.