Cannellonis farcis à la viande hachée: un plat innovant et irrésistible. Préparez-le en quelques gestes faciles!

Voici une recette élégante et succulente qui conquerra vos convives. Les cannellonis farcis à la viande hachée sont d’une bonté incroyable. Malgré la simplicité de ce plat, il est tellement délicieux et invitant. Il saura ravir toutes les papilles, mais également les yeux. Cette recette spéciale se compose d’ingrédients peu coûteux. J’ai utilisé de la viande hachée pour garnir mes cannellonis. Je l’ai enrichie de concentré de tomate, d’œuf et d’oignon. Après avoir farci mes pâtes, je les recouvre d’un mélange de lait, de beurre et de farine. Je ne les ai pas fait cuire comme une béchamel. Elle rend le plat crémeux et alléchant. J’ajoute aussi du fromage râpé à la surface et je fais gratiner le tout au four. Cette préparation est fabuleuse. Essayez-la et épatez vos proches! La recette n’a rien de compliqué. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Un dernier conseil avant de commencer, pour ne pas casser vos cannellonis, mettez votre garniture dans une poche à douille et remplissez-les tout doucement.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de concentré de tomate
50 g de fromage à pâte dure
Un peu de farine
20 cl de lait
50 g de beurre
250 g de cannellonis
1 œuf
1 oignon
½ kg de viande hachée
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les cannellonis farcis à la viande hachée?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Mettez la viande hachée dans un bol.

Ajoutez l’œuf, le concentré de tomate, ainsi que l’oignon pelé et mixé.

Salez et poivrez.

Mélangez bien.

Mettez cette préparation dans une poche à douille et remplissez les cannellonis.

Placez-les dans un plat à four.

Ensuite, mélangez le lait avec le beurre fondu et la farine.

Versez le résultat sur les cannellonis et enfournez pour 40 minutes.

Saupoudrez leur surface de fromage râpé et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Les cannellonis farcis à la viande hachée sont prêts à être servis.