Cannellonis de courgettes au mascarpone: un plat riche et très alléchant

C’est bientôt la saison des courgettes même si on en trouve presque toute l’année. Ce légume a une saveur neutre, ce qui fait qu’il se marie très bien à tout un tas d’ingrédients, aussi bien salés que sucrés. On peut même réaliser des gâteaux avec des courgettes. Vous pouvez aussi l’utiliser pour faire des plats, des apéritifs, des accompagnements et toutes sortes de délicieuses préparations. Sachez également que la courgette apporte du potassium, qui est essentiel pour la pression sanguine et pour les muscles. Elle contient aussi du phosphore, un élément constitutif des dents et des os, ainsi que du cuivre et du manganèse, qui réduisent le stress oxydatif des cellules. C’est aussi un légume riche en fibres et peu calorique. Il est excellent pour un régime minceur. Voici une méthode simple qui rendra vos courgettes fabuleuses. Ce plat est riche en goût et très alléchant. Les cannellonis de courgettes au mascarpone sont excellents pour satisfaire toute la famille. Ils sont d’une bonté incroyable. Vous allez impressionner vos proches avec ce menu succulent. Faites défiler pour découvrir la recette, essayez-la et servez vos courgettes avec un verre de Chardonnay. Cette boisson est parfaitement adaptée à ce plat.

 

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

Fromage à pâte dure
Sauce tomate
1 œuf
1 échalote
1 citron
200 g de mascarpone
2 courgettes
Huile d’olive
Poivre
Sel
Basilic frais

Préparation

Comment faire les cannellonis de courgettes au mascarpone?

Tout d’abord, préchauffez le four à 180 °C.

Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et tranchez-les finement dans le sens de la longueur.

Épluchez et hachez l’échalote.

Mettez le mascarpone dans un bol.

Ajoutez l’échalote, le basilic et le jaune d’œuf.

Salez, poivrez et mélangez.

Incorporez le fromage râpé et du zeste râpé de citron.

Disposez quelques tranches de légumes côte à côte.

Garnissez-les de la préparation et roulez en scellant bien le tout.

Ensuite, étalez de la sauce tomate dans le fond d’un plat à four.

Ajoutez les rouleaux de courgettes.

Saupoudrez-les de fromage râpé.

Arrosez d’huile d’olive.

Enfournez les cannellonis de courgettes au mascarpone pour une vingtaine de minutes.