Canapés au pesto et au saumon fumé: un apéritif de Noël succulent et agréablement invitant

Préparez ces canapés au pesto et au saumon fumé pour Noël! Ils sont excellents à servir en apéritif. Ces petits pains sont enrichis d’ingrédients simples, les rendant agréablement invitants. Cette recette succulente étonnera vos convives. Elle est magnifique. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de pesto
200 g de fromage frais à tartiner
150 g de saumon fumé
1 paquet de petits pains
Olives noires
Jus de citron

Préparation

Comment faire les canapés au pesto et au saumon fumé?

Retirer la croûte des pains et les découper en disques de 6 cm et en 8 petites fleurs.

Appuyer au centre de ces dernières avec un doigt.

Dans un bol, mélanger le fromage frais et le pesto (en mettre de côté pour la décoration).

Étaler une fine couche de ce composé sur 8 disques de pain.

Ajouter du saumon fumé et l’arroser de jus de citron.

Recouvrir de 8 autres disques.

Ajouter du pesto au fromage frais dessus, puis du saumon.

Mettre une fleur au centre.

Décorer avec le pesto restant et les olives.

Servir les canapés au pesto et au saumon fumé.