Calamars gratinés aux tomates cerises et aux olives noires: un repas très savoureux et léger

Préparez ce plat copieux avec moi! Les calamars gratinés aux tomates cerises et aux olives noires sont élégants et savoureux. Ce menu peu calorique est excellent à servir en toute occasion. C’est une recette très savoureuse et appétissante. Réunissez les ingrédients pour la réaliser et suivez-moi en cuisine!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 g d’olives noires
Tomates cerises
1 oignon rouge
80 g de chapelure
4 calamars
Poivre
Sel
Zeste d’1 citron
1 càs d’huile d’olive
Persil
1 càs de câpres
1 càc de poudre d’ail

Préparation

Comment faire les calamars gratinés aux tomates cerises et aux olives noires?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Hacher finement les câpres et le persil.

Couper le calamar en rondelles et les mettre dans un bol.

Ajouter les câpres, le persil, l’ail, le zeste râpé de citron, la chapelure, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Peler et émincer l’oignon.

Transférer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Ajouter les olives.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les calamars gratinés aux tomates cerises et aux olives noires.