Calamars gratinés aux tomates cerises et aux olives: le repas de fête par excellence, élégant et super savoureux

Pour faire plaisir à vos convives, réalisez ce plat élégant au goût unique! Les calamars gratinés aux tomates cerises et aux olives sont tout simplement irrésistibles. C’est la recette de fête par excellence. Elle est raffinée, goûteuse et invitante. Réunissez vite les ingrédients pour la préparer et suivez-moi en cuisine. Vos calamars seront divinement bons.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g d’olives noires dénoyautées
300 g de tomates cerises rouges et jaunes
800 g de calamars déjà nettoyés
2 gousses d’ail
Farine de maïs Bramata
Persil
Poivre
Sel
Huile d’olive
Zeste râpé d’½ orange
Zeste râpé d’1 citron
4 càs de chapelure

Préparation

Comment faire les calamars gratinés aux tomates cerises et aux olives?

Laver les tomates cerises et les couper en deux, les mettre dans un bol.

Saler, poivrer et ajouter de l’huile, mélanger.

Rincer les calamars et les couper en rondelles de 1,5-2 cm.

Les sécher avec un torchon et les mettre dans un autre bol avec les tentacules.

Saler, poivrer, ajouter de l’huile, du persil et de l’ail hachés.

Parfumer avec le zeste râpé des agrumes.

Incorporer la chapelure.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Répartir les calamars en une couche sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Saupoudrer de chapelure et de farine de maïs.

Ajouter les olives, les tomates cerises et des feuilles de persil.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les calamars gratinés aux tomates cerises et aux olives.