Calamars gratinés aux légumes: succulents, sains et alléchants

Pour un repas convivial en famille ou entre amis, je vous suggère de réaliser ce plat coloré et invitant. Les calamars gratinés aux légumes séduiront tous vos convives. Ils sont succulents. Ce menu léger se compose d’ingrédients sains dont la combinaison est merveilleuse. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g de tomates cerises
1 poivron
Zeste râpé d’1 citron
200 g de chapelure
1 kg d’anneaux de calamar
1 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre
Persil haché

Préparation

Comment faire les calamars gratinés aux légumes?

Préchauffer le four à 190 degrés.

Rincer les anneaux de calamar et les sécher avec un torchon propre.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Couper également le poivron en deux, puis retirer ses graines et filaments internes.

Les détailler en morceaux de taille moyenne.

Les sécher avec des serviettes en papier.

Mettre tous ces ingrédients dans un grand bol.

Ajouter le persil haché et du zeste râpé de citron.

Saler et poivrer.

Arroser d’un filet d’huile et ajouter progressivement la chapelure.

Bien mélanger le tout.

Transférer la préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les calamars gratinés aux légumes.