Calamars gratinés au citron délicieux et parfumés

Régalez-vous avec ces délicieux calamars gratinés au citron. Ils vous séduiront par leur saveur exquise et leur parfum agréable. Ce menu peu calorique est adapté à tous. Il est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 càs d’huile d’olive
500 g d’anneaux de calamar
5 càs de chapelure
Sel
1 brin de persil
½ citron (jus et zeste)

Préparation

Comment faire les calamars gratinés au citron?


Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les calamars et les sécher.

Les assaisonner avec du sel, l’huile et le citron. Mélanger.

Laisser reposer durant 30 minutes.

Mélanger la chapelure avec le persil haché.

Les ajouter aux calamars.

Transférer le tout sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 20 minutes.

Servir les calamars gratinés au citron.