Calamars farcis et gratinés: un plat raffiné, simple et succulent

Voici une idée de recette raffinée pour le déjeuner du dimanche. Les calamars farcis et gratinés plairont à tout le monde. C’est un plat succulent et invitant. Pour faire la garniture, j’ai découpé les tentacules en morceaux, puis je les ai mélangés avec du parmesan, de la chapelure, du persil, du vin et de l’huile. Le résultat est fantastique. Cette combinaison gourmande a sublimé mes calamars de manière incroyable. Vous allez adorer cette recette. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4 (396,84 Kcal par portion)

Ingrédients

3 cl d’huile d’olive
3 cl de vin blanc
50 g de chapelure
30 g de parmesan râpé
150 g de chapelure
4 calamars
Sel
Persil
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les calamars farcis et gratinés?

Nettoyer les calamars en enlevant leurs têtes, nageoires, cartilages et tentacules.

Les rincer, couper les tentacules en morceaux et les mettre dans un bol.

Ajouter la chapelure, le vin, l’huile, le parmesan, l’ail râpé, du persil haché et du sel.

Bien mélanger, puis remplir les encornets de ce composé.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Ajouter la garniture restante à la surface.

Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Servir les calamars farcis et gratinés.