Calamars farcis aux olives et aux tomates séchées: succulents et raffinés, parfaits pour une occasion spéciale

Pour impressionner vos convives à une occasion spéciale, je vous recommande de leur réaliser ce plat raffiné au goût unique. Les calamars farcis aux olives et aux tomates séchées sont divinement bons. Ils sont également alléchants. Leur préparation et leur cuisson ne vous prendront que peu de temps. Suivez la recette à la lettre! Le résultat sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de parmesan râpé
10 olives noires dénoyautées
8 tomates séchées à l’huile
1 œuf
200 g de chapelure
400 g de calamars
Sel
Huile d’olive
Persil
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les calamars farcis aux olives et aux tomates séchées?

Retirer la tête des calamars, leurs entailles, leur peau et leur cartilage interne.

Les faire tremper une demi-heure dans un bol rempli d’eau salée.

Hacher les tomates séchées avec les olives, le persil et l’ail au mixeur.

Mettre ce composé dans un bol.

Incorporer l’œuf, le fromage et un filet d’huile.

Égoutter les calamars et les tamponner avec des serviettes en papier.

Les garnir de la préparation et fermer les extrémités avec des cure-dents.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Y faire cuire les calamars farcis aux olives et aux tomates séchées durant 8 minutes.

Les retourner plusieurs fois pour une cuisson uniforme.

Ajouter le vin et le laisser s’évaporer.

Saler et laisser cuire 5 minutes de plus.

Servir chaud.