Calamars farcis à l’amalfitaine: un plat italien authentique super bon et gourmand

Découvrez la recette des calamars farcis à l’amalfitaine! La préparation de ce plat italien super bon est à la portée de tous. C’est un menu authentique riche en saveur. Pour réussir la recette, il est important de bien suivre mes consignes. Vos calamars seront gourmands, tendres et très délicieux. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g d’olives noires dénoyautées
300 g de tomates cerises
2 petites courgettes
1 blanc d’œuf
1 pomme de terre moyenne
20 cl de vin blanc sec
Parmesan râpé
4 gros calamars
Huile d’olive
Persil
Poivre
Sel
Chapelure
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les calamars farcis à l’amalfitaine?

Bien nettoyer les calamars.

Retirer les tentacules et les faire revenir dans une poêle avec une gousse d’ail et quelques cuillerées d’huile.

Arroser de la moitié du vin blanc et le laisser s’évaporer.

Retirer l’ail, mettre les tentacules de côté et laisser le jus de cuisson dans la poêle.

Faire cuire la patate entière bien propre dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

L’éplucher et la réduire en purée dans un bol.

Laver les courgettes, les couper en petits dés et les ajouter à la purée.

Incorporer les olives et du persil hachés, une cuillerée de chapelure, le parmesan et le blanc d’œuf.

Saler, poivrer et mélanger.

Garnir les encornets de ce composé et fixer les extrémités avec un cure-dent.

Remettre dans la poêle et laisser cuire 3 minutes de chaque côté.

Verser le vin restant et le laisser s’évaporer.

Faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.

Laver les tomates cerises, les couper en deux et les ajouter aux autres ingrédients.

Saler, poivrer et laisser cuire un quart d’heure supplémentaire.

Parsemer de persil haché.

Servir les calamars farcis à l’amalfitaine.