Calamars et crevettes gratinés aux courgettes: croustillants et super bons

Préparez vos fruits de mer en suivant cette recette simple. Vous obtiendrez un menu super bon qui ravira toutes les papilles. Les calamars et crevettes gratinés aux courgettes sont à la fois tendres et croustillants. Cette magnifique recette aura un véritable succès. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

Zeste râpé d’½ citron
25 g de parmesan râpé
3 tranches de pain frais
5 tomates cerises
1 courgette
10 crevettes décortiquées
4 calamars propres
Huile d’olive
1 pincée de sel
1 brin de persil

Préparation

Comment faire les calamars et crevettes gratinés aux courgettes?


Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Couper le pain en morceaux et le mixer avec l’ail, le parmesan, du sel et du persil.

Découper les calamars et la courgette en rondelles.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Mettre le tout dans un bol avec les crevettes.

Ajouter la chapelure, le zeste d’agrume et un filet d’huile, mélanger.

Transférer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, en activant le gril les dernières minutes de cuisson.

Servir les calamars et crevettes gratinés aux courgettes.