Calamars aux petits pois et au safran: une saveur riche et irrésistible

Aujourd’hui, je vous propose une recette saine et succulente. Les calamars aux petits pois et au safran plairont à tout le monde. C’est un plat fabuleux. Sa saveur riche est irrésistible. Ce menu exquis vous conquerra dès la première bouchée. Voyons comment le préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 4

Ingrédients

1 grosse pomme de terre
2 œufs
1 verre de vin de xérès
3 gousses d’ail
1 oignon
2 gros calamars
800 g de petits pois
Safran
1 feuille de laurier
3 càs d’huile d’olive
1 verre et demi de bouillon de poisson
1 pincée de paprika
Poivre

Préparation

Comment faire les calamars aux petits pois et au safran?


Nettoyer les calamars et les découper en morceaux.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter la feuille de laurier.

Saler et laisser cuire 5 minutes.

Augmenter le feu, ajouter le paprika les calamars.

Poursuivre la cuisson 4 minutes sur feu vif.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser ensuite le bouillon, du poivre et du safran.

Faire bouillir le tout, puis incorporer les petits pois.

Laisser cuire sur feu vif et à couvert pendant un quart d’heure, en remuant souvent.

Dans une casserole d’eau froide, faire cuire les œufs une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.

Les mettre dans de l’eau froide et les écaler.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Hacher ces derniers et émietter les jaunes.

Lorsque le bouillon est réduit de moitié, ajouter les blancs et les jaunes d’œufs.

Laisser cuire 4 minutes supplémentaires.

Peler la pomme de terre, la rincer et la faire frire.

L’ajouter aux autres ingrédients.

Servir les calamars aux petits pois et au safran.