Calamars à la sauce tomate: un plat simple, invitant et succulent

À la recherche d’une recette simple pour un dîner savoureux? Les calamars à la sauce tomate sauront vous satisfaire. C’est un plat coloré, invitant et succulent. Il enchantera vos papilles. Sa préparation ne demande que peu de temps. Essayez la recette! Votre menu sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càs de concentré de tomate
2 gousses d’ail
½ l de purée de tomates
600 g de calamars
Persil
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les calamars à la sauce tomate?

Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.

Incorporer la purée de tomates.

Ajouter de l’eau, saler et poivrer.

Laisser la sauce mijoter et réduire.

Retirer l’ail et ajouter le concentré de tomate.

Nettoyer les calamars et les couper en rondelles.

Les ajouter à la sauce.

Faire cuire 10 minutes à couvert.

Parsemer de persil haché et servir les calamars à la sauce tomate.