Calamarata au poulpe et à la purée de pommes de terre: un plat riche en saveur pour le dîner

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat de pâtes sensationnel. Cette recette crémeuse et riche en saveur apportera de la joie à votre table. Les calamarata au poulpe et à la purée de pommes de terre sont fabuleuses. Elles sont excellentes pour un dîner familial. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4 (450 Kcal par portion

Ingrédients

50 g de beurre
20 cl de lait entier
4 pommes de terre
½ kg de poulpe
320 g de calamarata
Huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les calamarata au poulpe et à la purée de pommes de terre?

Nettoyer le poulpe et le couper en morceaux.

Les faire cuire une demi-heure dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Peler les patates, les laver et les couper en dés.

Les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée.

Les égoutter, les laisser tiédir, les peler et les écraser dans un bol.

Ajouter le lait chaud et le beurre, mélanger.

Saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Faire revenir le poulpe dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente et les ajouter au poulpe.

Incorporer la purée et rectifier l’assaisonnement.

Les calamarata au poulpe et à la purée de pommes de terre sont prêtes.