Cake aux pommes et au yaourt: sans gras, léger, moelleux et très savoureux

Pour un petit déjeuner ou un goûter léger, prenez une portion de ce cake aux pommes et au yaourt! Il est très délicieux et ne fournit que peu de calories. Ce gâteau ne contient pas de beurre ni d’huile. Sa pâte est super moelleuse. Les pommes ajoutent une note croquante plaisante en bouche. Allons en cuisine pour faire ce cake riche en saveur!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 3

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
15 g de sirop d’agave
50 g de jus de citron
2 œufs
200 g de yaourt nature 0 %
230 g de farine
3 pommes
Sucre glace

Préparation

Comment faire le cake aux pommes et au yaourt?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les pommes, les peler et les couper en cubes, les arroser de jus de citron.

Battre les œufs entiers avec le sirop d’agave.

Incorporer le yaourt.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Bien mélanger le tout.

Insérer les pommes dans la pâte et remuer.

Tapisser un moule à cake de papier cuisson.

Y transférer la préparation et enfourner pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule, saupoudrer de sucre glace et servir le cake aux pommes et au yaourt.