Cake aux olives et au thon: un gâteau salé super bon et gourmand pour l’apéritif

À la recherche d’une idée originale pour faire bonne impression? Préparez rapidement ce cake aux olives et au thon. Il est à tomber par terre. C’est un gâteau salé gourmand, moelleux et divinement bon. Impossible de ne pas l’apprécier. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10

Ingrédients

4 œufs
200 g de thon au naturel
80 g d’olives noires dénoyautées
3 cl d’huile d’olive
7 cl de lait écrémé
1 yaourt 0 %
280 g de farine
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le cake aux olives et au thon?


Allumer le four à 180 degrés.

Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le yaourt, la farine et la levure.

Verser lentement l’huile, puis le lait, en continuant à fouetter.

Égoutter le thon et l’émietter.

Couper les olives en rondelles.

Les incorporer à la pâte.

Saler et poivrer.

Verser le tout dans un moule à cake.

Enfourner le cake aux olives et au thon pour environ 40 minutes.