Cake aux courgettes et au jambon: pour un apéro savoureux et léger

Impressionnez vos invités en apéritif, en leur servant ce délicieux cake salé. Il est d’une bonté incomparable. Cette recette est magnifique. Elle se fait en un temps record, avec des ingrédients bon marché. Leur fusion est irrésistible. Allons en cuisine pour faire ce savoureux cake aux courgettes et au jambon.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 (261 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
250 ml de lait écrémé
60 g de gruyère
200 g de farine
3 œufs
2 courgettes
150 g de jambon
Basilic
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le cake aux courgettes et au jambon?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs en omelette.

Incorporer le lait, du sel et du poivre.

Ajouter la farine avec la levure.

Laver les courgettes, les râper et les presser avec les mains.

Les joindre à la pâte.

Couper le jambon en dés et les incorporer au mélange.

Ajouter également le basilic haché et le fromage râpé.

Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake.

Enfourner pour 45 minutes.

Servir le cake aux courgettes et au jambon.