Cake aux courgettes aux tomates séchées et au bacon: fondant et succulent

Pour l’entrée ou l’apéritif, préparez ce magnifique cake aux courgettes aux tomates séchées et au bacon. Il est fondant et super bon. Cette recette succulente émerveillera tous les palais, même les plus exigeants. Sa réalisation ne vous prendra que quelques minutes. Essayez la recette! Votre cake salé sera fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

100 g d’allumettes de bacon
70 g de courgettes
60 g de tomates séchées
5 g de levure chimique
80 g de lait demi écrémé
30 g d’huile
1 œuf
75 g de farine de blé

Préparation

Comment faire le cake aux courgettes aux tomates séchées et au bacon?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure.

Ajouter l’huile, verser le lait et mélanger à nouveau.

Incorporer l’œuf.

Laver les courgettes et les trancher très finement.

Hacher les tomates séchées.

Ajouter ces deux ingrédients à la pâte.

Terminer par les allumettes de bacon.

Bien mélanger le tout.

Transférer la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner le cake aux courgettes aux tomates séchées et au bacon pour environ 25 minutes.