Voici un gâteau super moelleux et doux. Il est parfait pour bien commencer la journée. Le cake aux blancs d’œufs plaira à toute la famille. Ce gâteau est très délicieux. Je l’ai parfumé de citron et j’ai utilisé de l’huile à la place du beurre. Le résultat est magnifique. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
10 g de levure chimique
120 g de farine de blé
120 g de sucre
8 cl de lait entier
4 cl d’huile d’olive
4 blancs d’œufs
Citron (jus et zeste)
Sucre glace
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le cake aux blancs d’œufs?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Monter les blancs en neige avec le sel et un peu de jus de citron.
À part, battre l’huile avec le sucre, le lait et le zeste râpé de citron.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.
Le cake aux blancs d’œufs est prêt à être servi.