Cake au yaourt sans beurre: simple, doux et très délicieux

Pour rendre un gâteau super doux et moelleux, ajoutez du yaourt à la pâte. Vous verrez tout de suite la différence. Je vous recommande d’essayer cette recette de cake au yaourt sans beurre. Il est très délicieux et léger.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

7 cl d’huile
10 cl de lait
1 pot de yaourt nature
160 g de sucre
80 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine de riz
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le cake au yaourt sans beurre?

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter le yaourt avec le sucre dans un bol.

Verser le lait, puis l’huile en mélangeant le tout au batteur.

Ajouter la fécule et la farine en les tamisant.

Ajouter également la levure.

Terminer par le sel.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Y transférer la pâte et enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule et décorer de sucre glace.

Servir le cake au yaourt sans beurre.