Cake au potiron et au jambon: un apéritif super bon et gourmand

Préparons ensemble ce cake salé au goût exceptionnel. Il est d’une bonté incomparable. Cette recette est excellente pour vos apéritifs et buffets. Servez ce cake au potiron et au jambon en tranches à vos convives. Ils apprécieront sa saveur gourmande. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Un demi-sachet de levure chimique
40 g de beurre fondu
100 ml de lait écrémé
50 g de parmesan râpé
100 g de farine
3 œufs
150 g de jambon
400 g de pulpe de potiron
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le cake au potiron et au jambon?

Découper la pulpe de potiron en cubes et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante.

L’égoutter et l’écraser pour en faire de la purée.

Allumer le four à 180 °C.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le beurre fondu.

Ajouter la farine, puis le lait.

Incorporer la levure, saler et poivrer.

Ajouter le potiron, le jambon coupé en dés et le parmesan.

Bien mélanger le tout.

Huiler un moule à cake et y transférer le composé.

Enfourner le cake au potiron et au jambon pour environ 45 minutes.