Cake au lait concentré et au chocolat: un petit déjeuner savoureux et moelleux

Envie d’une douceur en début de journée? Je vous recommande ce délicieux gâteau. Il est très moelleux et savoureux. Le cake au lait concentré et au chocolat fera le bonheur de toute la famille. Il est fantastique. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Le résultat final vous laissera sans voix.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12

Ingrédients

50 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
150 g de farine
170 g de lait concentré
140 g de beurre mou
100 g de sucre
3 œufs
Sucre glace

Préparation

Comment faire le cake au lait concentré et au chocolat?


Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre.

Incorporer les morceaux de beurre.

Verser le lait, en continuant à battre.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Hacher le chocolat et l’insérer dans la pâte, en remuant avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule de 30 x 11 cm.

Y verser la pâte.

Enfourner le cake au lait concentré et au chocolat pour une demi-heure.

Démouler à froid et décorer de sucre glace avant de servir.