Cake au citron et au yaourt: tellement doux et délicieux

Envie d’une douceur parfumée? Je vous suggère de réaliser rapidement ce délicieux cake au citron et au yaourt! Il fera votre bonheur. Sa pâte est très moelleuse et sa saveur exquise. Réunissez les ingrédients pour façonner cette merveille et mettons-nous au travail! Votre gâteau sera exceptionnel.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

12 g de levure chimique
50 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine
1 pot de yaourt au citron (125 g)
9 cl d’huile
180 g de sucre
3 œufs
Extrait de vanille
4 cl de jus de citron
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace

Préparation

Comment faire le cake au citron et au yaourt?

Préchauffer le four à 175 degrés.

Battre les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste râpé de citron.

En continuant à battre, verser progressivement l’huile, puis le jus d’agrume et le yaourt.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Les ajouter au mélange en remuant délicatement de bas en haut.

Transférer la pâte dans un moule à cake de 30 x 15 cm beurré et fariné.

Enfourner le cake au citron et au yaourt pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.