Cake à la ricotta et aux raisins secs: un dessert invitant, fondant et super bon

À la recherche d’un gâteau gourmand et invitant pour clore un repas entre amis? Je vous propose ce magnifique cake à la ricotta et aux raisins secs. Tout le monde sera séduit par ce gâteau fondant et super bon. Il est vraiment irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de yaourt grec
3 œufs
4 càs de farine de semoule
60 g de beurre ramolli
80 g de raisins secs
20 cl de lait
600 g de ricotta légère
1 pincée de sel
3 càc de stévia
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le cake à la ricotta et aux raisins secs?

Dans un bol, mélanger la farine de semoule avec le lait et laisser reposer un quart d’heure.

À part, faire tremper les raisins secs une dizaine de minutes dans un bol d’eau bouillante.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un autre bol, battre les œufs avec la stévia, le sucre vanillé et le sel.

Incorporer le beurre en continuant à battre.

Ajouter ensuite la ricotta.

Verser le mélange de lait et de semoule.

Battre à nouveau.

Égoutter les raisins secs, les tamponner avec du papier absorbant et les ajouter à la préparation.

Beurrer et fariner un moule à cake à charnière.

Y transférer la pâte.

Enfourner le cake à la ricotta et aux raisins secs pour environ 50 minutes.

Laisser le gâteau refroidir et le décorer de yaourt grec, puis le déguster.