Burgers de légumes à la mozzarella: filandreux, légers et savoureux

Voici une recette végétarienne légère et très goûteuse. Elle est parfaite à servir au dîner ou à l’apéritif. Les burgers de légumes à la mozzarella vous plairont. Ils sont irrésistibles. Pour les préparer, je râpe les légumes après les avoir nettoyés, puis je les presse pour éliminer toute leur eau de végétation. Ce qui est essentiel pour que vos burgers soient bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. La mozzarella est insérée au centre des burgers pour les rendre filandreux. Je vous recommande d’essayer cette fabuleuse recette. Sa réalisation ne vous prendra que quelques minutes. Vous pouvez ensuite faire cuire vos burgers dans une poêle antiadhésive, au four ou dans la friteuse à air chaud. De cette façon, ils seront légers et non gras. Il est important de ne pas précuire les légumes pour préserver leurs propriétés nutritionnelles. Et le mieux est de déguster les burgers chauds pour profiter de leur croquant et du goût unique de la mozzarella filandreuse. Je vous attends en cuisine pour les façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 courgettes
2 pommes de terre
2 carottes
2 œufs
40 g de parmesan râpé
150 g de mozzarella
Chapelure
Persil
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les burgers de légumes à la mozzarella?

Pour commencer, nettoyez les légumes, épluchez-les et râpez-les.

Disposez-les sur un torchon propre et pressez-les afin de retirer toute l’eau de végétation.

Ensuite, mettez-les dans un bol.

Ajoutez les œufs, le parmesan, du sel, du poivre et de la muscade.

Ajoutez également un peu de chapelure et mélangez bien le tout.

Maintenant, prélevez une partie de la pâte à la fois et formez des burgers.

Aplatissez-les avec les mains et insérez des morceaux de mozzarella en leur centre.

Recouvrez-les bien du mélange, puis passez-les dans de la chapelure en la faisant bien adhérer aux burgers.

Enfin, versez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-la chauffer.

Ajoutez les burgers et faites-les cuire des deux côtés en les laissant dorer.

La cuisson peut également se faire au four à 180 degrés pendant une demi-heure ou dans la friteuse à air pendant un quart d’heure.

Vous pouvez servir les burgers de légumes à la mozzarella.