Burgers d’agneau: riches en saveur et en arôme, ce plat fera le bonheur de tous

Aujourd’hui, nous allons préparer de délicieux burgers d’agneau en les agrémentant de nombreux condiments. Ils seront très goûteux et parfumés. Cette recette pleine de saveur fera le bonheur de tous. Réalisez ces burgers avec moi et servez-la avec des sauces gourmandes comme je l’ai fait. Le succès sera garanti.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 tomate
1 kg de viande d’agneau hachée
1 càc de jus de citron
1 càs de sauce tahini
3,5 càs de vinaigre
1 càs de ketchup
4 càs de yaourt
1 càs d’huile végétale
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
2 càs d’eau
2 càs de mayonnaise
3 càc de piment
1 càc de paprika
1 càc de coriandre
1 càc de cumin
1 càc de poivre
1 càc de sel
½ tasse de persil haché
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les burgers d’agneau?

Mettre la viande dans un grand bol.

Ajouter le sel, le poivre, une cuillerée de piment, le cumin, la coriandre et le paprika, mélanger.

Ajouter l’oignon, l’ail et le persil.

Mélanger, filmer et mettre au frais une demi-heure.

Dans un bol, mélanger une cuillerée de yaourt avec la mayonnaise, le ketchup, une demi-cuillère à soupe de vinaigre et un peu de poivre.

Mélanger et mettre au frais.

Dans un autre bol, mélanger le yaourt restant avec la sauce tahini, l’eau, le jus de citron, du cumin, du sel, du poivre.

Mixer les morceaux de tomate avec le piment et le vinaigre restants, l’huile et du sel.

Reprendre la viande et façonner les burgers.

Les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive en les faisant dorer des deux côtés.

Servir les burgers d’agneau avec les sauces préparées.