Bugie fourrés à la confiture: des beignets italiens gourmands et croquants

Tout comme les chiacchiere, les bugie sont des beignets de carnaval originaires d’Italie, mais leur forme est différente. Les bugie fourrés à la confiture sont fabuleux. Leur pâte est croquante et leur garniture fondante. Ces gourmandises feront le bonheur des petits et grands. Préparez-les en quelques gestes faciles et régalez vos papilles!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de confiture (ou crème anglaise)
2 càs de rhum (ou marsala)
Zeste râpé d’1 citron
2 œufs
30 g de beurre ramolli
30 g de sucre
250 g de farine
Sucre glace
Huile de friture
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les bugie fourrés à la confiture?

Tamiser la farine dans un grand bol.

Ajouter le sucre et les morceaux de beurre, ainsi que les œufs.

Parfumer du zeste d’agrume et du rhum.

Ajouter également le sel et mélanger pour avoir une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné sur une hauteur de 3 mm.

La découper en losanges avec un emporte-pièce.

Déposer de la confiture au centre (ou de la crème anglaise) de la moitié des pâtes.

Couvrir des pâtes restantes en scellant bien les bords.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts jusqu’à atteindre 170 degrés.

Y faire frire les bugie fourrés à la confiture en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Saupoudrer de sucre glace et déguster.