Bûche de Noël: la meilleure recette, simple et super savoureuse

Essayez cette recette inratable de bûche de Noël! Elle est fantastique. Je l’ai préparée avec une pâte très douce et une garniture super savoureuse composée de crème fouettée et de chocolat. L’ensemble est sublime. Vous allez adorer ce dessert exquis. Réalisons-le ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 8 (279,60 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte à biscuits:
3 càs d’eau
1 càc de levure chimique
18 g de beurre
120 g de farine
120 g de sucre
3 œufs

Garniture:
1 branche de romarin
20 g de pépites de chocolat
8 cerises confites
60 g de sucre glace
120 g de chocolat noir
250 g de crème fraîche

Préparation

Comment faire la bûche de Noël?

Faire fondre le beurre au bain-marie.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers 5 minutes avec le sucre.

Tamiser la farine dessus et ajouter la levure, mélanger.

Allumer le four à 190 degrés.

Recouvrir une plaque de 40 x 28 cm de papier cuisson mouillé et pressé, puis le badigeonner de beurre fondu.

Ajouter le beurre restant à la pâte.

Incorporer l’eau.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Enfourner pour un quart d’heure.

Mouiller un torchon, le presser et le saupoudrer de sucre.

Retirer la pâte du four et la retourner sur le torchon.

Enlever doucement le papier cuisson et rouler la pâte en s’aidant du torchon.

Fermer les côtés et mettre au frais pendant une heure.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

L’incorporer progressivement à la crème fouettée, en mélangeant avec une spatule.

Dérouler le rouleau et le garnir des 2/3 de la crème.

Utiliser le reste pour couvrir la surface et les bords.

Tracer des lignes en surface avec une fourchette.

Décorer de romarin, de cerises confites, de pépites de chocolat et de sucre glace.

Remettre au frais pour une heure et servir la bûche de Noël.