Brocoli gratiné au parmesan et au citron: léger, goûteux et appétissant

Pour faire manger du brocoli à vos enfants, je vous recommande de le préparer en suivant cette recette. Il sera goûteux et appétissant. Cette recette est également légère. Vous pouvez servir le brocoli gratiné au parmesan et au citron avec l’ensemble de vos plats. Il est très délicieux et tout le monde va l’adorer. C’est parti pour la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 gousses d’ail
80 g de parmesan râpé
½ kg de brocoli
Poivre
Sel
2 càc de jus de citron
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le brocoli gratiné au parmesan et au citron?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver le brocoli et le détailler en bouquets.

Les blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les aplatir avec le fond d’un verre.

Peler les gousses d’ail et les presser dans un bol.

Ajouter le citron, l’huile, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Badigeonner le brocoli de ce composé.

Saupoudrer du parmesan et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Le brocoli gratiné au parmesan et au citron est prêt.