Brochettes de porc au bacon et aux pommes de terre: une recette élégante et succulente

Voici une recette digne des grands restaurants. En plus d’êtres invitantes et élégantes, ces brochettes sont succulentes. Elles séduiront vos convives. Ce plat est une tuerie. Il aura un véritable succès et vous recevrez de nombreux compliments après l’avoir préparé. Les brochettes de porc au bacon et aux pommes de terre sont parfaites pour une occasion spéciale ou simplement pour faire plaisir à la famille.

C’est un menu plein de saveur et irrésistible. Il satisfera tous les palais, même les plus exigeants. Vos yeux, tout comme vos papilles se régaleront. J’ai enrichi ce menu avec du curcuma et du paprika. Les pommes de terre sont cuites en premier au four. Le fromage frais est étalé sur les tranches de filet de porc. Le tout est ensuite enveloppé de tranche de bacon. J’ai également ajouté une sauce succulente pimentée au miel et à la moutarde. L’ensemble est fabuleux. Réalisez cette magnifique recette avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 4

Ingrédients

q.s de tranches de bacon
200 g de fromage frais
1 kg de pommes de terre
1 kg de filet de porc
1 càc de curcuma
Huile d’olive
1 càc de paprika
Poivre
Sel
2 gousses d’ail
Persil

Sauce:
1 càc de miel
1 càc de moutarde
2 càs de sauce soja
3 càs de sauce chili douce

Préparation

Comment faire les brochettes de porc au bacon et aux pommes de terre?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 °C.

Épluchez les patates, lavez-les et découpez-les en tranches.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez un filet d’huile, le paprika, du sel et du poivre.

Mélangez bien le tout pour bien répartir l’assaisonnement.

Disposez les patates sur une plaque tapissée de papier cuisson et couvrez-les de papier aluminium.

Enfournez pour une demi-heure.

Mettez le fromage frais dans un bol.

Ajoutez l’ail et le persil haché, mélangez.

Coupez le filet de porc en tranches et aplatissez-les avec un maillet à viande.

Étalez le fromage frais dessus, puis roulez chacune des tranches de viande et enveloppez-les d’une tranche de bacon.

Fixez le tout avec un cure-dent et disposez-les sur les tubercules.

Couvrez de papier aluminium et remettez au four.

Laissez cuire une demi-heure de plus.

Préparez la sauce en mélangeant la sauce chili avec la sauce soja, le miel et la moutarde dans un bol ;

Badigeonnez les brochettes de ce composé et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

Servez les brochettes de porc au bacon et aux pommes de terre.