Brochettes de boulettes de viande avec un accompagnement de légumes au four: pour un repas diététique et succulent

Les boulettes de viande hachée sont très appréciées en cuisine. Elles peuvent se préparer de nombreuses manières. Dans cette recette, je les ai enrichies de quelques condiments classiques et je les ai servies avec des légumes au four. J’ai utilisé beaucoup d’épices et d’herbes aromatiques pour rehausser leur saveur. Les brochettes de boulettes de viande sont d’une bonté incomparable. Elles sauront satisfaire toutes les papilles. Cette présentation différente séduira petits et grands. Ce plat est invitant et irrésistible. Les boulettes de viande en brochette, également appelées « köfte » sont un plat typiquement turc. Elles constituent un finger food alléchant pour épater vos convives. Ce menu est également parfait pour un repas sain et goûteux. Je vous recommande d’essayer cette fabuleuse recette. Servez ensuite vos boulettes de viande avec de la bière légère, du vin rouge ou blanc ou simplement de la limonade fraîche ou de l’eau minérale.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 kilo de pommes de terre
1 grosse carotte
1 petit chou
2 oignons
1 kilo et demi de viande hachée
Ail séché
Épices
Aneth
Herbes aromatiques
Paprika
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les brochettes de boulettes de viande?

Pour commencer, mettez la viande hachée dans un bol.

Épluchez les oignons et coupez-les en morceaux.

Hachez-les au robot culinaire et mettez-les sur une passoire.

Écrasez-les avec une cuillère, puis ajoutez-les à la viande.

Assaisonnez de sel, de poivre, d’ail séché, d’herbes et d’épices.

Mélangez le tout avec les mains.

Couvrez le bol de film transparent et laissez reposer une demi-heure à température ambiante.

Préchauffez le four à 190 °C.

Maintenant, nettoyez le chou et hachez-le finement.

Épluchez la carotte et coupez-la en morceaux.

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.

Mettez les 3 légumes dans un même bol.

Assaisonnez d’herbes aromatiques, de paprika et d’huile.

Mélangez bien.

Répartissez le tout sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 40 minutes.

Reprenez le bol de viande hachée et ajoutez-y le persil haché.

Mélangez et formez de grosses boulettes avec les mains.

Enfin, insérez une pique à brochette en leur centre et disposez-les sur la grille du four.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Servez les brochettes de boulettes de viande avec les légumes au four.