Brique au chocolat aux cerises et aux cacahuètes: sans four, très délicat et gourmand

Voici un gâteau au chocolat sans four au goût exceptionnel. Il est spectaculaire. Cette recette est excellente à servir en toute occasion. La brique au chocolat aux cerises et aux cacahuètes est divinement bonne. Sa saveur à la fois délicate et gourmande vous séduira. Ce dessert exquis émerveillera toutes les papilles. Voyons comment le préparer!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

120 g de chocolat
50 g de poudre de cacao amer
100 g de cerises
450 g de biscuits secs
20 cl de lait
1 càc de sucre vanillé
30 g de cacahuètes
10 cl de crème chaude
Huile végétale
130 g de beurre
140 g de sucre
Zeste d’orange râpé

Préparation

Comment faire la brique au chocolat aux cerises et aux cacahuètes?

Faire caraméliser 100 g de sucre dans une casserole.

Ajouter la crème chaude et 30 g de beurre en mélangeant.

Transférer cette préparation dans un bol.

Ajouter les cacahuètes, mélanger et laisser refroidir.

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter le reste de sucre et le sucre vanillé.

Parfumer de zeste râpé d’orange.

Ajouter le cacao et faire bouillir le tout.

Incorporer le beurre et mélanger pour le faire fondre.

Émietter les biscuits dans un bol.

Ajouter les cerises et verser le contenu de la casserole dessus, mélanger.

Transférer ce composé dans un moule rectangulaire.

Ajouter le premier mélange.

Mettre au frais durant une heure.

Faire fondre le chocolat et le mettre dans un bol.

Ajouter un peu d’huile et mélanger.

Laisser refroidir et recouvrir le gâteau de ce composé.

Remettre au frais pendant une demi-heure.

Servir la brique au chocolat aux cerises et aux cacahuètes.