Brioches parfumées au citron: le petit déjeuner idéal, doux et savoureux

Pour un petit déjeuner gourmand en famille, réalisez ces magnifiques brioches parfumées au citron! Elles sont très douces et moelleuses. La préparation de ces délices est à la portée de tous. J’ai utilisé un robot culinaire pour gagner du temps. Essayez la recette! Vos brioches seront super savoureuses et irrésistibles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 (467,46 Kcal par portion)

Ingrédients

Zeste râpé d’½ citron
10 g de levure de bière fraîche
10 cl de lait
3 œufs
80 g de beurre
80 g de sucre
½ kg de farine

Préparation

Comment faire les brioches parfumées au citron?

Tamiser la farine et la mettre dans le bol du robot culinaire.

Ajouter la levure, le lait, le sucre et le zeste râpé de citron.

Pétrir en ajoutant un œuf à la fois.

Incorporer le beurre.

Poursuivre le pétrissage 5 minutes.

Façonner la pâte en boule.

Filmer et laisser lever au double durant 3 heures.

La déposer sur le plan de travail et la diviser en boules de 50 g chacune.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Filmer et laisser lever pendant une demi-heure.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Badigeonner les brioches d’œuf battu.

Enfourner les brioches parfumées au citron pour environ 25 minutes.