Brioches farcies aux pommes: simples, gourmandes et douces

Voici une idée de petit déjeuner irrésistible. Les brioches farcies aux pommes sont fabuleuses. Leur douceur exceptionnelle ravira vos papilles. Ces gourmandises seront appréciées de tous. Elles sont d’une bonté incomparable. Lisez la recette et testez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càc de sucre vanillé
30 cl de lait tiède
3 càs de sucre (+ 1 càc pour les pommes)
750 g de farine de blé tendre
7 g de levure sèche
70 g de beurre fondu
3 œufs
3 pommes
Huile végétale
Jus de citron
Cannelle
Sucre glace
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les brioches farcies aux pommes?

Dissoudre la levure, les sucres et le sel dans le lait.

Ajouter 2 œufs et mélanger.

Incorporer lentement la farine et le beurre fondu.

Mélanger vigoureusement.

Pétrir la pâte et la façonner en boule.

La disposer dans un bol huilé.

Filmer et laisser lever pendant 55 minutes.

Découper la pâte en 12 tronçons et les façonner en boules.

Couvrir d’un torchon et laisser lever un quart d’heure.

Les étaler avec le rouleau et faire 4 coupes comme indiqué sur la photo.

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les pommes, les râper et les mettre dans un bol.

Ajouter le sucre, le jus de citron et la cannelle.

Les répartir au centre des brioches et les recouvrir de la pâte.

Les disposer dans un moule à muffins.

Battre l’œuf restant avec un peu de lait.

Badigeonner les brioches de ce mélange et enfourner pour environ 25 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir les brioches farcies aux pommes.