Brioches au Nutella: une collation gourmande et douce

Envie d’une douceur gourmande au goûter? Les brioches fourrées au Nutella vous satisferont. Elles sont très délicieuses. Ces brioches sont aussi moelleuses et irrésistibles. Vous allez sûrement les adorer. Préparez-les avec moi et dégustez-les en famille! Ces merveilles disparaîtront en un rien de temps.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 9 (314,61 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
100 g de sucre
6 cl d’huile
170 g de lait
7 g de levure de bière sèche (ou 20 g fraîche)
½ kg de farine
Vanille
Nutella
Lait

Préparation

Comment faire les brioches fourrées au Nutella?

Dissoudre la levure, le sucre et la farine dans le lait tiède.

Pétrir au batteur.

Ajouter l’œuf.

Verser l’huile progressivement en continuant à travailler.

Mettre la pâte dans un bol.

Filmer et laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.

Diviser la pâte en 9 portions et les étaler avec le rouleau.

Garnir une partie de Nutella et faire des coupes verticales dans la partie inférieure.

Abaisser les pâtes en commençant par la partie tartinée de Nutella.

Sceller les bords et ramener la partie coupée vers la supérieure.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Filmer et laisser lever encore pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner les brioches fourrées au Nutella avec du lait et les enfourner pour une vingtaine de minutes.