Boulettes d’épinards à la ricotta et à la sauce tomate: super savoureuses et alléchantes

Voici des boulettes végétariennes super savoureuses qui émerveilleront tous les palais. Cette recette est fantastique. C’est un plat alléchant et irrésistible. Les boulettes d’épinards à la ricotta et à la sauce tomate sont sublimes. Leur goût exceptionnel vous plaira. Préparons-les ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 15 boulettes

Ingrédients

45 g de chapelure
70 g de parmesan râpé
1 œuf
250 g de ricotta
250 g d’épinards surgelés
Huile d’olive
Poivre
Sel
1 brin de persil
1 gousse d’ail

Sauce tomate:
1 gousse d’ail
1 branche de basilic
45 cl de purée de tomates rustique
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes d’épinards à la ricotta et à la sauce tomate?

Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile et y faire revenir l’ail écrasé avec le basilic.

Ajouter la sauce tomate et faire cuire un quart d’heure, puis saler.

Arrêter la cuisson et hacher le basilic.

Faire revenir l’ail restant dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les épinards et les faire cuire 10 minutes, puis saler.

Laisser refroidir, presser et hacher.

Les mettre dans un bol.

Ajouter la ricotta égouttée et le parmesan.

Incorporer l’œuf, le persil haché, la chapelure, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Façonner les boulettes avec les mains mouillées.

Étaler de la sauce tomate dans un plat à four.

Ajouter les boulettes et les recouvrir de la sauce restante.

Enfourner pour 30 minutes.

La cuisson peut également se faire dans la casserole contenant la sauce pendant une vingtaine de minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson.

Servir les boulettes d’épinards à la ricotta et à la sauce tomate.