Boulettes de viande: succulentes et juteuse avec une sauce crémeuse irrésistible

Essayez cette recette de boulettes de viande à la sauce crémeuse! Elle est fabuleuse. Grâce à cette méthode, vous obtiendrez des boulettes juteuses et tendres. Je les ai enrichies d’une sauce gourmande irrésistible. Saviez-vous que les boulettes de viande ont vu leur origine en Italie? Les premières ont été créées par les anciens Perses. Cette recette simple s’est ensuite répandue dans le monde entier et continuent d’être appréciées jusqu’à ce jour. La méthode que je vous présente aujourd’hui rendra vos boulettes de viande spéciales. Je les ai agrémentées d’un mélange crémeux préparé comme de la sauce béchamel, mais plutôt que d’utiliser du lait, j’ai opté pour du bouillon. J’ai ensuite ajouté de la crème et le résultat est fantastique. Cette sauce sublimera votre plat. Découvrez la recette et mettons-nous au travail maintenant!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

2 càs de farine
2 tranches de pain
1 oignon blanc
10 cl de lait
½ l de crème
½ l de bouillon de viande
1 kg de viande hachée
Huile végétale
Paprika
Poivre noir
Sel
Persil
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire les boulettes de viande à la sauce crémeuse?

Pour commencer, pelez et hachez l’oignon.

Découpez le pain en dés.

Mettez la viande hachée dans un bol.

Ajoutez le pain, l’oignon et du paprika.

Salez et poivrez.

Mélangez bien le tout.

Façonnez les boulettes avec les mains.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.

Faites dorer les boulettes de viande, puis réservez-les sur une assiette.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et mélangez.

Versez le bouillon en continuant à mélanger.

Laissez la sauce épaissir sur feu doux.

Salez et poivrez.

Versez la crème et mélangez.

Ajoutez les boulettes et enrobez-les de la sauce.

Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux.

Parsemez de persil haché et dégustez les boulettes de viande à la sauce crémeuse.