Boulettes de viande aux champignons et aux œufs: succulentes et invitantes

Variez la préparation de vos boulettes de viande en appliquant cette méthode originale! Elles seront fabuleuses. Ce plat succulent est parfait pour un repas en famille. Les boulettes de viande aux champignons et aux œufs sont superbes. Leur apparence invitante vous plaira. Elles sont agréables à regarder. Ce plat vous conquerra au premier regard. Et chaque bouchée vous procurera un plaisir incomparable.

C’est une recette facile à préparer. Utilisez tous les ingrédients de la liste et respectez les quantités indiquées. Pour le fromage, vous pouvez choisir du gouda, de l’emmental, du gruyère, du comté ou encore du parmesan. Vous devez absolument essayer cette recette. Elle est digne des grands restaurants. Et pourtant, ces boulettes se composent d’ingrédients simples que l’on peut trouver dans toutes les cuisines. Vous allez étonner vos proches avec ce magnifique plat. Découvrez maintenant la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage à pâte mi-dure
300 g de champignons
5 œufs
1 oignon blanc
3 pommes de terre
800 g de viande hachée
2 gousses d’ail
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les boulettes de viande aux champignons et aux œufs?

Premièrement, épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les dans un bol.

Couvrez-les d’eau et laissez-les reposer une vingtaine de minutes.

Épluchez et râpez l’oignon et l’ail.

Mettez la viande hachée dans un bol.

Ajoutez l’ail et l’oignon.

Cassez un œuf dessus.

Salez et poivrez.

Égouttez les patates et pressez-les avec les mains, puis ajoutez-les à la viande hachée.

Mélangez bien le tout.

Couvrez le bol d’un film étirable.

Laissez reposer une demi-heure.

Passé ce délai, préchauffez le four à 180 °C.

Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Reprenez la préparation et formez 4 boulettes de forme allongée.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Formez un creux au centre.

Ajoutez des champignons dans chaque dépression créée et enfournez pour une demi-heure.

Saupoudrez de fromage râpé et ajoutez un œuf dans chacune des dépressions.

Remettez au four et laissez cuire une dizaine de minutes de plus, à la même température.

Servez les boulettes de viande aux champignons et aux œufs.