Boulettes de viande au riz et au chou chinois: un plat copieux et sain pour satisfaire toute la famille

Les boulettes de viande sont une recette classique qui peut se préparer de mille façons. Il est possible d’en faire un plat gastronomique et elles figurent même sur les cartes des grands restaurants. Aujourd’hui, je vous propose de les réaliser en suivant ma méthode originale. Elles seront fabuleuses. Leur saveur exceptionnelle vous séduira. Les boulettes de viande au riz et au chou chinois satisferont tous les palais, même les plus exigeants. C’est une recette gourmande, composée uniquement d’ingrédients sains. Leur association est magnifique. J’ai fait cuire un peu de riz dans de l’eau salée. J’ajoute du chou chinois finement haché, une carotte râpée et un oignon. J’enrichis également mes boulettes d’une sauce crémeuse succulente. Elle leur apporte un goût unique et enveloppant. Ce plat mettra tout le monde d’accord. Il est tellement délicieux. Découvrez la procédure complète pour le réaliser, puis servez-le avec de la purée de pommes de terre et un verre de vin léger.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 tasse de riz
1 gousse d’ail
1 chou chinois
1 carotte
2 oignons blancs
1 œuf
70 cl d’eau
2 tasses d’eau bouillante
200 g de crème
½ kg de viande hachée
Huile végétale
Poivre noir
1,5 càc de sel
Chapelure

Préparation

Comment faire boulettes de viande au riz et au chou chinois?

Pour commencer, versez un peu d’huile dans une poêle à bords hauts.

Ajoutez le riz et faites-le chauffer.

Versez 20 cl d’eau froide et ajouter une demi-cuillerée de sel.

Faites bouillir et laisser cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée par le riz.

En attendant, nettoyez le chou chinois, hachez-le finement et mettez-le dans un grand bol.

Ajoutez l’eau bouillante et laissez reposer.

Maintenant, préchauffez votre four à 190 °C.

Épluchez et hachez une gousse d’ail et un oignon.

Mettez-les dans un autre bol avec la viande hachée.

Ajoutez le riz cuit et le chou chinois.

 

Ajoutez également l’œuf et le reste de sel.

Mélangez bien le tout.

Ensuite, formez des boulettes avec cette préparation en leur donnant la forme que vous souhaitez.

Enrobez-les de chapelure et disposez-les sur une plaque badigeonnée d’huile.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Entre-temps, épluchez et émincez l’autre oignon.

Pelez et râpez la carotte.

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Mélangez la crème et l’eau restante, puis versez dans la poêle.

Salez et poivrez.

Laissez chauffer quelques minutes.

Versez cette sauce sur les boulettes déjà cuites.

Poursuivez la cuisson au four pendant une demi-heure.

Vous pouvez servir vos boulettes de viande au riz et au chou chinois.