Boulettes de viande à la semoule et aux pommes de terre: moelleuses et gourmandes

Les boulettes fédèrent les cultures dans le monde entier. Elles séduisent par leur simplicité et leurs variétés infinies. Cette recette classique est appréciée de tous. Il arrive même que des restaurateurs et des chefs étoilés la proposent au menu, qu’il s’agisse de boulettes de viande, de riz, de volaille ou de falafels. On les retrouve aussi dans la street-food. La boulette permet de combiner plusieurs ingrédients créant ainsi de nouvelles saveurs. Elle supporte différents modes de cuisson et participe à l’élaboration de nombreux plats. Vous pouvez les servir en sauce ou les accompagner avec des pâtes, des légumes ou du riz. Les possibilités sont infinies grâce à son format pratique. La boulette s’adapte à tous les profils de consommateurs. Aujourd’hui, je vous propose une recette de boulettes de viande gourmandes que j’ai enrichies de pommes de terre et de semoule. Ces 2 ingrédients simples vous permettront d’obtenir des boulettes moelleuses et succulentes. Préparez ces boulettes de viande à la semoule et aux pommes de terre avec moi! Elles plairont à toute la famille. En accompagnement, vous pouvez opter pour des pommes de terre au four, des frites ou des légumes poêlés. Ces boulettes s’accordent à la perfection avec du vin rouge ou de la bière artisanale.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 pommes de terre
2 œufs
4 càs de semoule
600 g de viande hachée
Poivre
Coriandre
Paprika
Sel
Huile végétale

Préparation

Comment faire les boulettes de viande à la semoule et aux pommes de terre?

Pour commencer, mettez la viande hachée dans un bol.

Ajoutez la semoule et mélangez avec les mains.

Épluchez l’oignon, hachez-le et ajoutez-le à la viande.

Pelez les patates, rincez-les et râpez-les.

Pressez-les avec les mains et ajoutez-les également à la viande hachée.

Assaisonnez-les de sel, de poivre, de paprika et de coriandre.

Mélangez bien le tout.

Façonnez les boulettes de viande avec les mains.

Faites chauffer beaucoup d’huile dans une poêle à bords hauts.

Faites frire les boulettes de viande à la semoule et aux pommes de terre une dizaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Retirez-les avec une écumoire et égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant avant de servir.