Boulettes de viande à la purée de pommes de terre: un plat succulent et invitant que tout le monde adorera

Pour résoudre le dîner, réalisez ce plat succulent en quelques gestes faciles. Les boulettes de viande à la purée de pommes de terre conquerront tout le monde. Elles sont invitantes. Ce menu au goût unique est parfait pour un repas en famille. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (360 Kcal par portion)

Ingrédients

2 œufs
30 g de beurre
50 g de chapelure
150 g de fromage léger râpé
40 cl de purée de tomates
5 pommes de terre
½ kg de viande hachée maigre
Persil
1 tige d’oignon vert
1 oignon
1 càc de paprika
1 càc de poudre d’ail
Sel
Poivre
2 càc de thym
2 càc d’origan

Préparation

Comment faire les boulettes de viande à la purée de pommes de terre?

Peler les patates, les laver et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minutes à compter de l’ébullition.

Mettre la viande hachée dans un bol.

Peler l’oignon, le hacher avec l’oignon vert et le persil.

Les ajouter à la viande.

Ajouter également les œufs et la chapelure.

Assaisonner de sel, de poivre, de thym et de paprika.

Mélanger le tout avec les mains.

Filmer et mettre une heure au frais.

Préchauffer four à 200 degrés.

Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec de l’origan et du poivre.

Étaler une partie de ce mélange dans un plat à four rond.

Égoutter les patates et les mettre dans un bol.

Incorporer le beurre et les réduire en purée.

Ajouter l’ail, du poivre et de l’origan.

Bien mélanger et répartir dans le plat, sur la sauce.

Ajouter une cuillerée de sauce tomate et l’étaler uniformément.

Former 25 boulettes avec le mélange de viande et les mettre dans le plat en ne laissant aucun espace vide.

Les recouvrir de la sauce restante.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Saupoudrer de fromage râpé et remettre au four pour un quart d’heure à 200 degrés.

Les boulettes de viande à la purée de pommes de terre sont prêtes à être dégustées.