Boulettes de viande à la bière: un goût exceptionnel pour impressionner vos convives

Aujourd’hui, nous allons préparer des boulettes originales en les enrichissant de bière. Elle va apporter une saveur exceptionnelle à ce plat. C’est une recette succulente. Elle aiguisera vos papilles. Les boulettes de viande à la bière sont irrésistibles. Je vous attends en cuisine pour les faire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes

Ingrédients

1 œuf
1 gousse d’ail
Viande hachée (bœuf et poulet)
Farine
Chapelure
Lait
1 tranche de pain
Persil
Poivre
Sel

Sauce à la bière:
1 bouteille de bière
1 gousse d’ail
Jambon
1 oignon
Poivre
Sel
Feuilles de laurier
Bouillon de volaille
Curry

Préparation

Comment faire les boulettes de viande à la bière?


Faire tremper le pain dans un peu de lait, puis le presser et le mettre dans un bol.

Ajouter la viande hachée, l’œuf, le persil et l’ail hachés, du sel et du poivre.

Mélanger, puis incorporer de la chapelure.

Mettre au frais une demi-heure.

Façonner les boulettes de viande avec les mains huilées.

Faire revenir de l’ail et de l’oignon avec un filet d’huile dans une casserole.

Verser la bière et laisser l’alcool s’évaporer.

Ajouter les boulettes et le laurier.

Saler et poivrer.

Recouvrir de bouillon et ajouter un peu de curry.

Laisser la sauce réduire.

Ajouter des dés de jambon et mélanger.

Servir les boulettes de viande à la bière.