Boulettes de saumon à la sauce crémeuse au citron: un plat succulent qui plaira à tout le monde

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat spécial avec des ingrédients simples. Cette recette émerveillera toutes les papilles. Les boulettes de saumon à la sauce crémeuse au citron sont d’une bonté remarquable. Vous allez adorer leur goût exceptionnel et leur arôme irrésistible. Ces boulettes sont excellentes pour un dîner en famille. Voyons comment les façonner!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Boulettes:
2 œufs
250 g de pain blanc
½ kg de filet de saumon
1 càs de beurre
Lait
Chapelure
1 gousse d’ail
1 brin de persil
Zeste râpé d’1 citron
Poivre
Sel

Sauce:
2 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 brin de persil
2 verres de lait
80 g de beurre
Jus d’1 citron
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes de saumon à la sauce crémeuse au citron?

Hacher le pain et le faire tremper quelques minutes dans un bol de lait.

Découper le poisson en petits morceaux.

Les mixer avec l’ail, le zeste d’agrume, du persil, du sel et du poivre.

Transférer dans un bol et ajouter le pain ramolli.

Bien mélanger.

Ajouter de la chapelure, puis les œufs.

Mélanger à nouveau.

Former les boulettes et les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec le beurre préalablement fondu.

Préparer la sauce en faisant chauffer l’huile avec l’ail dans une autre poêle.

Ajouter le lait, le jus de citron et le beurre.

Mélanger et laisser cuire jusqu’à épaississement.

Parsemer de persil haché, saler et poivrer.

Ajouter les boulettes et laisser cuire quelques instants.

Servir les boulettes de saumon à la sauce crémeuse au citron.