Boulettes de sardines épicées à la sauce tomate: préparées au Thermomix, délicieuses et gourmandes

Rejoignez-moi en cuisine pour faire ces fabuleuses boulettes de sardines épicées à la sauce tomate! Elles sont à tomber par terre. C’est un plat gourmand, sain et succulent. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Je l’ai préparé au Thermomix et je peux vous dire que ces boulettes sont divinement bonnes. Lisez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 gousses d’ail
1 oignon
4 tomates pelées
600 g de sardines (grosses)
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 càc de sucre
2 càs de persil plat haché
Herbes de Provence
1 càc de curcuma
1 càc de gingembre moulu

Préparation

Comment faire les boulettes de sardines épicées à la sauce tomate?

Nettoyer correctement le poisson et utiliser uniquement la chair.

La mettre dans le bol du Thermomix.

Ajouter le gingembre, le persil, le curcuma, du sel et du poivre.

Mixer 20 secondes / vitesse 10.

Façonner les boulettes avec les mains mouillées.

Éplucher l’oignon et le couper en quartiers.

Peler également l’ail.

Mettre les deux ingrédients dans le bol après l’avoir lavé.

Mixer 5 secondes / vitesse 7.

Verser l’huile et faire fonctionner 3 minutes / 100 degrés / vitesse1.

Couper les tomates pelées en morceaux et les mettre également dans le robot.

Ajouter le sucre, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

Verser un verre d’eau et faire cuire 15 minutes / 90 degrés / vitesse 1.

À la sonnerie, ajouter les boulettes.

Poursuivre la cuisson 17 minutes / 100 degrés / vitesse 1 / sens antihoraire.

Servir les boulettes de sardines épicées à la sauce tomate.