Boulettes de poulet aux courgettes: légères et très délicieuses

Voici une recette très délicieuse qui plaira à toute la famille. Les boulettes de poulet aux courgettes sont d’une bonté remarquable. Je les ai réalisées avec des ingrédients simples. Le blanc de poulet est haché cru. Les courgettes doivent être râpées et salées. Il vous faut par la suite les laisser reposer un quart d’heure pour retirer leur eau de végétation. Passé ce délai, je les ajoute au poulet et je mélange le tout avec des œufs et de la chapelure. Je n’ai pas plus besoin d’utiliser de panure. Il suffit de passer les boulettes dans de la farine. Je les ai fait frire, mais vous pouvez les faire cuire au four ou dans la friteuse à air pour un rendu encore moins calorique. Ces boulettes conquerront vos papilles par leur goût unique. C’est aussi un plat sain et plein de bienfaits pour le corps. Le blanc de poulet est la partie la moins grasse de cette viande blanche. En revanche, il est riche en protéines de bonne qualité et contient du zinc et du phosphore. Les courgettes apportent du potassium, essentiel pour le cœur et les muscles, ainsi que du cuivre et du manganèse. Ces deux éléments réduisent le stress oxydatif des cellules. Cette recette est pleine de nutriments importants pour notre organisme. Une fois les boulettes prêtes, je vous recommande de les servir avec des petits pois poêlés et du vin rouge. Ce sera un véritable régal.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
1 œuf
40 g de chapelure
400 g de poitrine de poulet
Huile végétale
Farine
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes de poulet aux courgettes?

Pour commencer, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et râpez-les dans un bol.

Salez et laissez reposer un quart d’heure.

Coupez le blanc de poulet en petits morceaux et hachez-les au robot culinaire.

Récupérez-le dans un bol.

Pressez les courgettes avec les mains et ajoutez-les au poulet.

Mélangez, puis incorporez les œufs, la chapelure, l’ail pelé et haché, du sel et du poivre.

Versez un peu d’huile et mélangez le tout.

Façonnez des boulettes avec les mains et passez-les dans de la farine.

Faites chauffer beaucoup d’huile dans une poêle à bords hauts.

Faites frire les boulettes de poulet aux courgettes en les faisant dorer des deux côtés.

Retirez-les avec une écumoire et égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Servez vos boulettes bien chaudes.