Boulettes de poivrons d’été: une alternative végétarienne succulente et légère

Marre des boulettes de viande classiques? Optez pour cette alternative végétarienne succulente! Les boulettes de poivrons sont magnifiques. En plus d’être délicieuses, elles sont faciles à réaliser. Ces boulettes fraîches sont excellentes en été. Vous pouvez les servir en plat unique ou comme amuse-gueule à l’apéritif. Cette recette est une façon ludique d’inciter les petits à consommer des légumes. En préparant vos poivrons de cette manière, ils seront d’une bonté incroyable. Je vous recommande de les choisir en différentes couleurs pour rendre votre plat plus invitant. Les ingrédients utilisés pour les faire sont facilement disponibles et ne coûtent pas cher. J’ai ramolli du pain avec un peu de lait et j’ai ajouté des câpres hachées, du parmesan et un œuf. Les poivrons doivent être cuits dans une poêle et refroidis avant de les mélanger aux autres condiments. Une fois vos boulettes préparées, je vous recommande de les faire cuire dans une poêle antiadhésive en n’utilisant qu’une infime quantité d’huile. Votre plat sera léger et délicieux. Vous pouvez l’enrichir de sauce tomate si vous le souhaitez. Faites-les découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 œuf
2 càs de parmesan râpé
2 càs de chapelure
2 tranches de pain
1 càs de câpres
2 càs de lait
2 càs d’huile d’olive
Huile de tournesol
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes de poivrons?

Pour commencer, lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez leurs graines et filaments internes.

Découpez-les en petits morceaux.

Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive.

Salez et remuez.

Poursuivez la cuisson un quart d’heure.

Ils doivent ramollir.

Laissez-les refroidir dans un bol.

Entre-temps, rincez les câpres et hachez-les au couteau.

Hachez le pain et mettez-le dans un bol.

Ajoutez le lait, mélangez et laissez reposer pendant 5 minutes.

Ensuite, pressez-le et mettez-le dans un bol.

Ajoutez les câpres, les poivrons, l’œuf, le parmesan râpé.

Mélangez avec la spatule.

Salez et poivrez.

Ajoutez la chapelure et mélangez bien.

Façonnez les boulettes avec les mains.

Pour la cuisson, faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez les boulettes de poivrons et faites-les cuire en les laissant dorer des deux côtés.

Égouttez l’excès d’huile sur des serviettes en papier.

Vous pouvez maintenant les déguster.