Boulettes d’aubergines au riz: légères et délicieuses

Les boulettes d’aubergines au riz sont idéales pour ceux qui suivent un régime. Chacune d’elles ne fournit que 60 calories. C’est un plat très délicieux et alléchant. Cette recette plaira à tout le monde. Même les enfants se délecteront de sa bonté exceptionnelle. Voyons comment réaliser ces magnifiques boulettes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 18 (60 Kcal par boulette)

Ingrédients

1 oignon
1 aubergine
1 gousse d’ail
1 càs de concentré de tomate
3 càs de chapelure
1 verre de riz
1 œuf
3 càs de parmesan râpé
Poivre
2 càs d’huile d’olive
Persil
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes d’aubergines au riz?

Faire cuire le riz en suivant les indications sur le paquet.

Peler l’oignon et l’ail, puis les hacher.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec une cuillerée d’huile.

Ajouter les dés d’aubergine.

Poivrer et faire cuire un quart d’heure à couvert.

Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Transférer dans un bol et écraser avec une fourchette.

Égoutter le riz et le mettre également dans le bol.

Bien mélanger.

Saler et poivrer.

Ajouter la chapelure, le fromage et le persil haché.

Mélanger à nouveau.

Prélever une cuillerée du mélange et le travailler avec les mains en formant une boulette.

L’aplatir avec les doigts.

Procéder ainsi avec tout le composé.

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire chauffer l’huile restante dans la poêle.

Y faire cuire les boulettes en les faisant dorer des deux côtés.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfourner pour un quart d’heure.

Servir les boulettes d’aubergines au riz.