Boulettes à la ricotta et à la sauce tomate: un plat super bon, économique et gourmand

Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat irrésistible! Les boulettes à la ricotta et à la sauce tomate sont super bonnes. Ce menu est fait d’ingrédients simples. Leur combinaison est magnifique. Ce plat gourmand émerveillera toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

350 g de purée de tomates
3 càs de ricotta
Lait
50 g de parmesan râpé
3 œufs
100 g de pain rassis
1 verre d’eau
Huile d’olive
Feuilles de basilic
Piment
Chapelure
Poivre
Sel
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les boulettes à la ricotta et à la sauce tomate?

Couper le pain en morceaux et les faire tremper dans un bol de lait.

Battre les œufs entiers avec la ricotta, le parmesan, du sel et du poivre.

Presser le pain, le hacher et l’ajouter aux œufs.

Bien mélanger le tout.

Ajouter un peu de chapelure et mélanger à nouveau.

Former des boulettes avec les mains mouillées.

Faire revenir l’ail dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter l’eau et la sauce tomate.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Ajouter du basilic et du piment hachés, incorporer les boulettes.

Laisser mijoter quelques minutes.

Servir les boulettes à la ricotta et à la sauce tomate.